MAST prepara espaço exclusivo para os seus visitantes

Futuro Centro de Visitantes vai facilitar o acesso e dar mais conforto ao público que frequenta museu

Um ambiente moderno, com qualidade e conforto nas instalações está sendo preparado para receber os visitantes do Museu de Astronomia e Ciências Afins (MAST). O Centro de Visitantes do MAST é uma opção elegante e sofisticada que vai proporcionar ao público uma experiência de visitação plena em aspectos logísticos. O local vai possibilitar um melhor acolhimento de grandes grupos, uma vez que reduzirá de forma considerável o tempo atualmente gasto com a espera por elevador, guarda de objetos pessoais e, até mesmo, com necessidades básicas como ir ao banheiro e beber água.

A proposta de criação desse novo espaço é uma demanda que nasceu ainda nos anos 1990, primeira década de existência da instituição, tão logo foi notado o aumento da procura escolar e dos grupos de visitação espontânea. No entanto, o projeto só foi delineado em 2010, quando foi apresentado à Financiadora de Estudos e Projetos (FINEP).

Foto: Renata Bohrer/MAST

Heloisa Maria Bertol Domingues, Diretora do MAST, esteve presente para observar o andamento das obras, e falou sobre a importância do novo espaço. “Vamos melhorar a recepção do público no Museu. É um ambiente pensado exclusivamente para os visitantes, e que complementa uma necessidade de atendimento ao público que a gente tem. As crianças, por exemplo, podem ficar abrigadas confortavelmente até em dias de chuva.”, declarou a Diretora.

Ao todo, são 450 m² de construção, tudo dentro das normas de acessibilidade. O local vai contar com espaçosos banheiros, lanchonete, ponto de monitoria e depósito para objetos. Eugênio Reis Neto, coordenador de Educação em Ciências do MAST, comentou sobre as diversas possibilidades do Museu explorar o novo ambiente. “Aqui, temos espaço para trazer o planetário inflável, fazer pequenas exposições com o tema de astronomia, e colocar tela de TV com programação para divulgar as atividades de final de semana. Queremos que os visitantes recebam todas as informações importantes para usufruir o máximo da visita”, destacou Eugênio.

Foto: Renata Bohrer/MAST

Douglas Falcão, que também faz parte da COEDU e acompanha o andamento das obras, destacou que o empreendimento vai possibilitar o aprimoramento das interações dos mediadores com o público. “Teremos uma área livre para realizar atividades e oficinas educativas, qualificando nosso atendimento e nossa divulgação científica. Esse ambiente muda o patamar do MAST nas relações com os seus públicos”, enfatizou.

O recurso para realização do projeto foi concedido pela FINEP, e está sendo gerenciado pela Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa (FUNDEP). O valor possibilita também a criação do acesso vertical, ou seja, a construção de dois elevadores modernos com capacidade para 15 pessoas cada um. Tudo para facilitar e agilizar a visitação ao Museu. A previsão é que o Centro de Visitantes seja concluído até o final do primeiro semestre deste ano.

Comments

comments